8-8352-66-19-51

ул.К.Маркса, 52, корп.1 ФСЦ «1 площадка»

8-8352-41-63-03

ул.Университетская, дом 2 ТД «Европа»

Психология женских украшений: секреты выбора подарка

Психология женских украшений: секреты выбора подарка

Покупая ювелирное украшение в качестве подарка для женщины, мы стараемся учитывать ее предпочтения и вкус, возраст и социальный статус. Стараемся, но все же боимся ошибиться, не угодить. А можно ли при выборе драгоценностей опираться на знания о психотипах личности? Конечно, да, ведь определив психологические особенности человека, можно ясно представить себе, что именно его порадует, доставит удовольствие.

Каждая личность уникальна, но общность восприятия мира, характеров и поведения позволяет разделить людей на группы. С древности философы и ученые предпринимали попытки выделить из многообразия человеческой природы эти психологические типы. Самой известной и распространенной классификацией остается типология Гиппократа. Знаменитый врач и мыслитель делил людей на четыре типа в зависимости от преобладания в организме одного из элементов – крови, лимфы, желтой или черной желчи. Согласно учению Гиппократа люди делятся на сангвиников, флегматиков, холериков и меланхоликов.

Подарок для женщины-сангвиника

Сангвиники – люди очень живые и общительные. Эмоции у них быстро меняются, жизнь бьет ключом. Такие люди готовы к любым переменам, легко переносят неудачи. Угодить с подарком для женщины-сангвиника несложно. Ее устроит все, кроме обыденности и скуки. Итак, подойдут самые смелые и оригинальные изделия, россыпи самоцветов, яркие стразы и авторские украшения. Веселым сангвиникам понравятся и изображения животных, и изделия с надписями, и забавные подвески. Сангвиники открыты к экспериментам, так что выбирая для них подарок, не бойтесь ошибиться.

Подарок для флегматичной дамы

Флегматики сдержаны и невозмутимы. Иногда их считают ленивыми, но на самом деле они несколько медлительны и при этом уравновешены. Свою неторопливость флегматики с лихвой компенсируют упорством, прилежанием и усидчивостью. Что подойдет в качестве ювелирного подарка для флегматичной дамы? Конечно, классика! Стабильность и спокойствие являются большими ценностями для этого типа людей. Украшения не должны быть кричащими и лучше, если они будут золотыми (как говорится, на все времена!). Перед покупкой понаблюдайте, какие драгоценности носит женщина, можете даже спросить о любимых камнях. Ведь флегматики не склонны менять своих предпочтений. Отличным вариантом подарка будет изделие, которое составит комплект с уже имеющимся у женщины украшением.

Подарок для холерика

Холерики – импульсивные и страстные. Такие люди очень эмоциональные и зачастую неуравновешенные. Они стремительны и нетерпеливы, вспыльчивы, а иногда и агрессивны. Их легко заставить плакать или смеяться. Холерики - большие любители экспериментов, они артистичны и самолюбивы. Угодить с подарком для женщины-холерика – задача непростая. Одно можно сказать определенно – украшение должно быть необычным, броским. Очень часто женщины-холерики любят красные камни – рубины, гранаты. Не забудьте про хорошую упаковку – для холериков это важно. И лучше вручать подарок при людно – для этого типа людей очень ценно внимание окружающих.

Подарок для меланхоличной леди

Меланхолики астеничны, грустны и боязливы. Они склонны к тоске и печали, к постоянным переживаниям. Все события они принимают слишком близко к сердцу, чересчур требовательны к себе и часто сдерживают свои желания, обходясь самым малым. Но это не означает, что женщину-меланхолика невозможно порадовать. Лучше всего подойдут в качестве подарка украшения в романтическом стиле. Меланхолики – натуры артистические, поэтому для них важна не столько цена камня или вес изделия, сколько тонкость работы и изящество линий.