8-8352-66-19-51

ул.К.Маркса, 52, корп.1 ФСЦ «1 площадка»

8-8352-41-63-03

ул.Университетская, дом 2 ТД «Европа»

Магия обручального кольца

Магия обручального кольца

Свадьба – одно из главных событий в жизни каждого человека. Этот день должен запомниться на долгие годы, стать началом новой жизни, новой семьи. Быть невестой стремится практически каждая женщина, даже если скрывает это за скептической улыбкой. Даже героини культового фильма «Секс в большом городе» стремятся сделать это день незабываемым – единственным и оригинальным.

В украшениях для невесты нет мелочей – это и платье, и фата, и аксессуары, главным из которых являются ювелирные украшения. Во всех культурах – от африканских до европейских, во все времена – от доисторических до наших дней, украшениям для невесты уделялось огромное внимание. Достаточно посмотреть на наряды разных стран и времен.

Самое важное кольцо нашей жизни – это обручальное кольцо. Этот факт нашем отражение и в песнях «Обручальное кольцо – не простое украшенье…», и в литературе «Обручение в монастыре», и в искусстве в целом, и в ювелирном мастерстве, в частности. Сейчас существует смешение понятий, и обручальными кольцами называют те, что одевают молодые в ЗАГСе. Но изначально название «обручальное кольцо» соответствовало церковному таинству обручения.

Обручение – это обряд, когда после помолвки жених преподносил кольцо невесте, а она его принимала и носила на правой руке на безымянном пальце. Это было знаком, что молодые твердо намерены вступить в брак. Сейчас такие кольца иногда называют «помолвочные». Сейчас, как правило, это кольца с бриллиантами. Считается, что чем крупнее и качественнее бриллиант в кольце, тем больше любовь, горячее страсть и сильнее желание. Но, на самом деле, важнее не характеристики бриллианта, а, то внимание и искренность чувств, которые испытывают люди друг к другу.

Традиционное обручальное кольцо – золотое и гладкое, но сегодня многие предпочитают оригинальные обручальные кольца с вставками бриллиантов, вращающимися элементами, лазерной гравировкой или из комбинированных металлов. Кольцо своей круглой бесконечной формой символизирует вечность любви.

Раньше считалось, что у мужчины и женщины должны быть одинаковые обручальные кольца, поэтому покупались они парами, отличаясь лишь размером. Но сейчас многие выбирают разные по стилю кольца, и это вовсе не мешает быть вместе на долгие годы.

Но перед покупкой этого самого важного украшения в вашей жизни, узнайте предпочтения вашей избранницы – ее вкусы и желания относительно свадебного кольца. И лишь потом приступайте к его поиску. Если вы будете покупать кольцо самостоятельно, обязательно уточните размер безымянного пальчика вашей невесты. Но лучше, если обручальные кольца вы будете покупать вместе, и тогда вы обязательно найдете то, что понравится вам обоим. А вот выбор помолвочного кольца – целиком на ваше усмотрение.

Практические советы:

  • При выборе обручальных или помолвочных колец обратите внимание на драгоценный металл, из которого они сделаны. Интересно, что раньше кольца плели из веточек и тростника, и только в Древнем Риме стали дарить на свадьбу кольца из разных металлов. Решите, какое кольцо будет наилучшим образом гармонировать с общим нарядом невесты и жениха.
    Традиционный металл для обручального кольца в нашей стране – красное золото 585 пробы. Такие кольца довольно доступны по цене, и их всегда можно найти в ювелирных магазинах.
    Обручальные кольца из желтого (лимонного) золота стали пользоваться спросом недавно. Но так как желтый оттенок золота – это цвет радости и счастья, все больше молодоженов выбирают обручальные кольца из лимонного золота.
    Белое золото для создания обручальных колец также довольно новое явление в нашей стране. Оно считается более стильным и дизайнерским. Обручальные кольца из белого золота выбирают молодые, уверенные в своих силах пары.
    Обручальное кольцо из платины – это особый шик, так как это один из самых дорогих ювелирных металлов. Зато платина долговечна и практически не подвержена коррозии, к тому же она гипоаллергенна.
    В обручальном кольце из комбинированных металлов можно видеть большую энергетическую силу, ведь разные цвета золота символизируют важные для молодой семьи смыслы – преданность и верность, взаимопонимание и нежность, любовь и страсть.
    Есть свой стиль и в том, чтобы остановить выбор на обручальном кольце из серебра. Отличным элементом такого украшения станут небольшие бриллианты.
  • Дополнительные элементы. Как уже говорилось, лучшим и традиционным обручальным кольцом является изделие с гладкой отполированной поверхностью. И это не случайность. Обручальное кольцо, как правило, никогда не снимают и поэтому оно должно не мешать в повседневной жизни. Лучшим способом придать кольцу индивидуальность станет гравировка имен и фраз-оберегов.
  • Для невесты очень важно как обручальное кольцо будет смотреться на ее руке. Если ручки тонкие и молодые, то лучше выбрать изящное колечко, а для более крупной руки подойдет кольцо с закругленными краями.
  • При покупке кольца – обязательно примерьте его и пошевелите пальцами, сожмите кулак, определите насколько удобно вы себя в нем чувствуете. Если все в порядке – смело покупайте, это оно – самое ценное и непростое украшение в вашей жизни.